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Sopa de carpa, borscht, sopa de cogumelos - receitas para a sopa de Natal perfeita para a véspera

15.02.2023

Na maioria das casas polonesas, o primeiro prato da véspera de Natal é a sopa. E embora o borscht vermelho esteja entre as mais populares, outras iguarias são também servidas. Pode experimentar sopa de peixe, cogumelos ou lentilhas. Abaixo apresentamos algumas receitas.

Sopa de carpa

Aceita-se que o símbolo da mesa da véspera de Natal seja a carpa, mas não nos limitemos a peixe frito ou peixe servido em geleia. Também podemos fazer sopa de carpa. Após limpar o peixe, mantenha a cabeça (mas remova as guelras e os olhos) e a cauda - serão úteis para a sopa. Ferver um litro de água com uma cenoura grande, um pedaço de alho francês, uma pequena raiz de salsa e uma cebola média. Adicionar uma folha de louro e 3 grãos de pimenta-do-reino. Cozinhar em lume médio, coberto, até a cenoura estar tenra. Depois adicionar as partes de peixe lavado e cozinhar durante 40-50 minutos. Retirar peixe e legumes com coador. Cortar a cenoura em cubos e adicionar para a sopa. Temperar com sal e pimenta a gosto e servir com massa.

Borscht

É uma sopa real, embora na realidade os ingredientes não custem uma fortuna. Preparar 1,5 kg de beterrabas, uma cenoura média, 2 dentes de alho, uma cebola média. Colocar as beterrabas lavadas, descascadas e cortadas finamente numa panela e deitar 2 litros de água fria. Colocar em lume médio e cozinhar coberto. Entretanto, descascar a cenoura e cebola e colocar também na panela. Fatiar o alho e adicionar à sopa juntamente com um punhado de manjerona, 2 folhas de louro e 5 grãos de pimenta-do-reino. Quando os vegetais estiverem moles, adicionar sal, pimenta e 3-4 colheres de sopa de vinagre balsâmico a gosto. Cozinhar em lume brando durante 30 minutos, servir com ravioli com recheio de cogumelos ou queijo.

Sopa de cogumelos

Para sopa de cogumelos, podemos utilizar cogumelos congelados ou secos. Praticamente todos os cogumelos da floresta serão adequados, mas os cantarelos e boletos são os melhores. Também podemos misturar vários tipos de cogumelos.
Ferver 2 litros de água com uma grande cenoura em fatias, 5 grãos de pimenta-do-reino e 2 folhas de louro. Só precisa de 50 g de cogumelos secos ou de um pacote de 500-600 g de cogumelos congelados. Se estiver a fazer sopa de cogumelos secos, deitar água a ferver no dia anterior. Fritar primeiro os cogumelos congelados com cebola.
Quando a água na panela estiver a ferver, adicionar os cogumelos. Cozinhar durante mais 40 minutos em lume brando, coberto. Temperar com sal e pimenta. Servir com massa.
Bom apetite!

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